Plumer, Venler, Teu qué ye ? Lou vin coué à Romenay

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 22/10/2017
14 h 00 min - 18 h 00 min

Emplacement
Ferme du Champ Bressan (Romenay)

Catégories


Pas d’hiver sans provision de vincuit !

Alors venez tous au musée du Champ bressan au bourg de Romenay dimanche 22 octobre à partir de 14h.

Les Amis du Vieux Romenay vous attendent pour remplir vos paniers de vincuit, de pommes, de sirops…

Vous pourrez également tout apprendre des variétés anciennes avec l’association « les croqueurs de pommes » qui se fera un plaisir de vous conseiller si vous voulez recréer un verger et identifiera les pommes que vous apporterez…

vous pourrez encore manger des gaufres traditionnelles, boire du jus de pomme fraîchement pressé et déguster les produits de la Ferme du Grand Biolay…

tout cela au son de l’accordéon !

Pensez à amener votre recette de bœuf aux pommes ou mieux, au vincuit ! Nous l’afficherons lors de cette manifestation et la ferons paraître sur notre page internet.

Petites nouvelles des préparatifs :

.Vendredi 20 octobre : Top départ ! Plumeuses, Plumeurs, les pommes sont là et les chaudrons sont prêts ! N’oubliez pas vos couteaux et votre casse-croûte et rendez-vous ce soir à 19h…

. Vendredi 13 octobre, grand soleil ! Dans les vergers d’Uchizy, une équipe de ramasseurs efficaces…

 

 


TARIFS / INFOS PRATIQUES :

Manifestation gratuite
Vendredi 20 octobre à 19h : plumage  des pommes
Samedi 21 octobre : cuisson
Dimanche 22 octobre : 14h à 18h

.Vente de vincuit

.Vente de pommes et produits dérivés

.Dégustation de viande de bœuf de la Ferme du Grand Biolay, vente de saucissons

.Gaufres traditionnelles

. Jus de pommes fraîchement pressé

.Reconnaissance de variétés anciennes, conseils et identification avec l’association « les croqueurs de pommes »

Ferme du Champ Bressan, musée du terroir Le Bourg 71 470 Romenay